miércoles, 20 de noviembre de 2013

COMIENDO ACEITUNAS

Las aceitunas verdes que hemos comido hoy son de Paula Maestre. Las han endulzado con sosa. Estaban muy bien guisadas y a las 13:15h. que nos las hemos comido ¡nos han sabido a gloria! Ha sido una estupenda ocasión para que algunos niños y niñas que nunca habían comido aceitunas hoy hayan tenido su primera experiencia con este sabor y textura. Una vez más, para algunos ha sido una sorpresa que lo que nunca habían comido les haya gustado. 
¡NOS LAS HEMOS COMIDO TODAS!

IMÁGENES

PREPARACIÓN DE ACEITUNAS NEGRAS

Una vez se han rajado las aceitunas se meten  en agua durante tres semanas, cambiando el agua todos los días. El agua preferiblemente de manantial o de pozo. Una alternativa es meter las aceitunas en un saco de red y llevarlas a un sitio de agua corriente limpia. Así en dos semanas están listas.

INGREDIENTES DEL GUISADO

Se necesita: laurel, orégano, pimiento rojo choricero seco, ajo, sal gorda y tomillo.
Quitar el agua a las aceitunas y echar los ingredientes. Después mover cuidadosamente para que no se aplasten. Se dejan así 1 noche y al día siguiente se llenan de agua hasta cubrir totalmente las aceitunas. Se dejan 48h. y ya están listas para comer.

Imagen realizada por la familia para la ocasión.
CANTIDADES 
Para 5k. de aceitunas se necesitan:
5 hojitas de laurel.
8 cucharadas soperas de sal.
3 cucharadas soperas de tomillo.
2 cucharadas soperas de orégano.
4 dientes de ajo sin pelar y golpeados.
2 pimientos rojos choriceros secos troceados.

Familia, ¡gracias por vuestras aportaciones!

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